Energiekugeln

Diese kleinen Kügelchen sind eine schnelle und einfache Methode um dem Heisshunger auf Süsses sinnvoll entgegen zu steuern. In kürzester Zeit zubereitet und mit energiereichen Zutaten ausgestattet darf gerne immer wieder zugegriffen werden.

vegane energiekugeln

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Apfel-Hafer-Tower mit Kiwisosse

Dieses Rezept ist ursprünglich mit einer hübschen, und leider auch zeitraubenden Idee versehen, und zwar das Basteln eines Turmes mit fein geschnittenen Apfelscheiben. In der Früh fehlt es mir allerdings an Fingerfertigkeit, sodass ich diesen Teil gestrichen habe. Den Tower hab ich damit zwar zum Einstürzen gebracht, der tolle Geschmack bleibt aber bestehen. Mit Haferflocken, Nüssen und Früchten gibt es genug Energie um den Tag schwungvoll zu starten. Das ist ein Frühstücks-Rezept aus dem Buch Vegan for Youth dessen 60-Tage-Challenge ich gerade mache.

Apfel Hafer Tower

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Veganer Eiaufstrich

Ein schnell zu machender veganer Aufstrich, der einiges an Intensität verspricht. Der typische Eigeschmack kommt vom indischen schwarzen Salz, auch Kala Namak genannt. Dieses Salz riecht stark schwefelig und verleiht Gerichten einen aromatischen Kick.

Veganer Eiaufstrich mit Kala Namak

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Cashew-Milch selber machen

Mit Cashew-Kernen gibt es eine ganz einfache Methode um sich einen pflanzlichen Milch-Ersatz selber herzustellen. Interessant für diejenigen, die Soja nicht vertragen oder Cashew-Kerne lieben. Die Kerne esse ich zwar nicht so gerne, den daraus gewonnenen Drink finde ich jedoch sehr erfrischend.

selbstgemachte cashew milch

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Porridge – Haferbrei

Ein Frühstücksgericht, das einfach zubereitet werden kann. Ideal für die kalten Wintertage, da es wärmend ist und lang anhaltende Energie gibt. Zu lieben gelernt habe ich es in Thailand, wo ich es ziemlich oft gegessen habe, auch wenn es dort wohlige Temperaturen hatte.

porridge-haferbrei-rezept

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Polenta-Pizza

Das Grundrezept für diese vegane Polenta-Pizza habe ich aus dem Buch Peace Food von Rüdiger Dahlke. Die Polenta wird dabei als Pizzaboden benutzt und danach ganz normal wie eine Pizza belegt. Mir gefällt daran, dass es weitaus schneller geht als der herkömmliche Pizzateig und auch leichter verträglich ist, denn Maisgrieß ist glutenfrei.

Polenta Pizza

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Bananen-Schokolade-Muffins

Diese veganen Muffins schmecken wunderbar und sind auch Tage später noch luftig weich. Grundsätzlich können Muffins natürlich mit den unterschiedlichsten Zutaten veredelt werden. Ich mag die Bananen-Schokolade-Muffins am Liebsten und deshalb gibt es hier das zugehörige Rezept.

Vegane Bananen-Schoko-Muffins

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Vegane Mayonnaise

Dieses Rezept veröffentliche ich mit freundlicher Genehmigung des Lovinghut Klopeinersee, wo ich die gschmackige vegane Mayonnaise zum ersten Mal gekostet habe. Interessierte Gäste bekommen von der Rezeption eine Anleitung dafür mit auf den Weg. Diese teile ich gerne mit euch da draußen, damit das Ketchup ein würdiges Gegenüber bekommt (Pommes rot-weiss, wa!).

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Matcha Shake und Tee

Dieser Grüntee mit seinem leicht herben Geschmack kann für vieles verwendet werden. Beim Matcha werden die ganzen Teeblätter zu Pulver vermahlen und enthalten so, wertvolle Antioxidantien und Nährstoffe. Als Kaffeeersatz ist der Matcha sehr gut geeignet, da er die Konzentration stärkt und gleichzeitig entspannt, gleichzeitig hält die Wirkung  länger an. Mehr Infos über Matcha gibt es unter Wissenswertes.

matcha-shake

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