Dieses schnelle Rezept für einen herrlichen, süßen Aufstrich stammt aus dem Buch Vegan for fit von Attila Hildmann. Ich finde es gut, da alles schnell zusammen gerührt ist und aus hochwertigen Zutaten besteht. Es ist quasi die gesündere Variante zu Nutella.
Archiv der Kategorie: Vegane Rezepte
Sommergetränke
Im Sommer trinke ich gerne mal was Erfrischendes abseits von stillem Wasser. Hier sind vier Rezepte für die heissen Tage.
Mediterraner Gemüseeintopf
Dieser mediterrane Eintopf mit Reis und viel Gemüse ist bestens für den Sommer geeignet. Je nach Geschmack kann er mit mehr oder weniger Flüssigkeit angerichtet werden.
Olivenbrot – Grundrezept Hefeteig
Ein sehr schmackhaftes Olivenbrot, das gut zu mediterranen Gerichten paßt.
Es kann als Grundrezept dienen, da die Oliven leicht durch andere Zutaten ersetzt bzw. ergänzt werden können, wie zB: Walnüsse, getrocknete Tomaten, Kräuter, gedünstete Zwiebeln …
Hummus
Dieser fein herbe orientalische Hummus kann als Aufstrich oder Dip herhalten. Ich kenne Hummus aus der Türkei wo er bei keinem Mezze (Vorspeisenplatte) fehlt und bin froh, ab jetzt auch zu Hause diese Köstlichkeit genießen zu dürfen.
Linsencurry mit Basmati Reis
Dieses Linsencurry mit lockerem Basmatireis ist zwar würzig aber trotz der Chilischote nicht sehr scharf. Es ist daher auch für diejeningen geeignet, die sich langsam an das Thema Curry oder indisches Essen im Allgemeinen herantasten wollen.
Reissuppe mit Zucchini und Paprika
Das ist ein leicht abgeändertes Rezept für eine Reissuppe aus meinem, ehemals viel verwendeten, vegetarischen Kochbuch. Die Suppe macht schön satt und kann mit viel buntem Gemüse angereichert werden.
Einfache Kartoffelsuppe
Ein veganes Rezept für eine schmackhafte und einfache Kartoffelsuppe.
Kartoffel-Basilikum-Aufstrich
Ein leckerer veganer Aufstrich, der auch als Salat genossen werden kann.
Veganer Karottenkuchen
Ein veganer Kuchen, der saftiger nicht sein könnte und ganz ohne Eier auskommt.