Diese kleinen Kügelchen sind eine schnelle und einfache Methode um dem Heisshunger auf Süsses sinnvoll entgegen zu steuern. In kürzester Zeit zubereitet und mit energiereichen Zutaten ausgestattet darf gerne immer wieder zugegriffen werden.
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Apfel-Hafer-Tower mit Kiwisosse
Dieses Rezept ist ursprünglich mit einer hübschen, und leider auch zeitraubenden Idee versehen, und zwar das Basteln eines Turmes mit fein geschnittenen Apfelscheiben. In der Früh fehlt es mir allerdings an Fingerfertigkeit, sodass ich diesen Teil gestrichen habe. Den Tower hab ich damit zwar zum Einstürzen gebracht, der tolle Geschmack bleibt aber bestehen. Mit Haferflocken, Nüssen und Früchten gibt es genug Energie um den Tag schwungvoll zu starten. Das ist ein Frühstücks-Rezept aus dem Buch Vegan for Youth dessen 60-Tage-Challenge ich gerade mache.
Veganer Eiaufstrich
Ein schnell zu machender veganer Aufstrich, der einiges an Intensität verspricht. Der typische Eigeschmack kommt vom indischen schwarzen Salz, auch Kala Namak genannt. Dieses Salz riecht stark schwefelig und verleiht Gerichten einen aromatischen Kick.
Cashew-Milch selber machen
Mit Cashew-Kernen gibt es eine ganz einfache Methode um sich einen pflanzlichen Milch-Ersatz selber herzustellen. Interessant für diejenigen, die Soja nicht vertragen oder Cashew-Kerne lieben. Die Kerne esse ich zwar nicht so gerne, den daraus gewonnenen Drink finde ich jedoch sehr erfrischend.
Zitronen-Ingwer-Kekse
Wer die Kekse-Zeit figurmässig heil überstehen will, sollte hin und wieder zu weniger süssen Versuchungen greifen. Dieses Rezept für leicht säuerliche Kekse mit Zitrone und Ingwer ist ideal dafür und stammt aus dem Buch Backen ohne Milch und Ei von Marie Laforet.
Porridge – Haferbrei
Ein Frühstücksgericht, das einfach zubereitet werden kann. Ideal für die kalten Wintertage, da es wärmend ist und lang anhaltende Energie gibt. Zu lieben gelernt habe ich es in Thailand, wo ich es ziemlich oft gegessen habe, auch wenn es dort wohlige Temperaturen hatte.
Polenta-Pizza
Das Grundrezept für diese vegane Polenta-Pizza habe ich aus dem Buch Peace Food von Rüdiger Dahlke. Die Polenta wird dabei als Pizzaboden benutzt und danach ganz normal wie eine Pizza belegt. Mir gefällt daran, dass es weitaus schneller geht als der herkömmliche Pizzateig und auch leichter verträglich ist, denn Maisgrieß ist glutenfrei.
Bananen-Schokolade-Muffins
Diese veganen Muffins schmecken wunderbar und sind auch Tage später noch luftig weich. Grundsätzlich können Muffins natürlich mit den unterschiedlichsten Zutaten veredelt werden. Ich mag die Bananen-Schokolade-Muffins am Liebsten und deshalb gibt es hier das zugehörige Rezept.
Vegane Mayonnaise
Dieses Rezept veröffentliche ich mit freundlicher Genehmigung des Lovinghut Klopeinersee, wo ich die gschmackige vegane Mayonnaise zum ersten Mal gekostet habe. Interessierte Gäste bekommen von der Rezeption eine Anleitung dafür mit auf den Weg. Diese teile ich gerne mit euch da draußen, damit das Ketchup ein würdiges Gegenüber bekommt (Pommes rot-weiss, wa!).
Matcha Shake und Tee
Dieser Grüntee mit seinem leicht herben Geschmack kann für vieles verwendet werden. Beim Matcha werden die ganzen Teeblätter zu Pulver vermahlen und enthalten so, wertvolle Antioxidantien und Nährstoffe. Als Kaffeeersatz ist der Matcha sehr gut geeignet, da er die Konzentration stärkt und gleichzeitig entspannt, gleichzeitig hält die Wirkung länger an. Mehr Infos über Matcha gibt es unter Wissenswertes.