Ein leckerer veganer Aufstrich, der auch als Salat genossen werden kann.
Das Rezept ist für einen Aufstrich für 2 Personen oder einen kleinen Salat. Für grössere Portionen einfach die Zutatenmenge verdoppeln.
Folgende Zutaten werden verarbeitet:
2 mittelgrosse gekochte Kartoffel
mehrere Basilikumblätter
1-2 TL Senf (je nach Geschmack)
1-2 EL Apfelessig (je nach Geschmack)
1 TL Kürbiskernöl
4-6 EL Öl (zB Olivenöl, Rapsöl.. je nach Kartoffelsorte mehr oder weniger)
Salz, Pfeffer
Arbeitszeit: 15 Min | für 2 personen
Gekochte Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken und ein wenig auskühlen lassen. Danach mit Senf, Essig, Öl und Salz, Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch die Basilikumblätter waschen, grob zupfen und untermischen.
Zusätzliche Informationen zu Basilikum-Kartoffel-Salat
Tipp: Schmeckt gut als Salat oder als Aufstrich - vielleicht mit einem ganz schnell selbstgemachten Brot.
Habe den Aufstrich gerade ausprobiert, schmeckt sehr gut :)! Danke für das Rezept!
Hast du vielleicht noch Tipps für weitere vegane Aufstriche?
Freut mich. Ich hab bisher noch Hummus reingestellt: http://vegan-in-graz.at/vegane-rezepte/hummus-aufstrich-oder-dip
Demnächst was Neues, bin schon dran… 🙂