Veganer Eiaufstrich

Ein schnell zu machender veganer Aufstrich, der einiges an Intensität verspricht. Der typische Eigeschmack kommt vom indischen schwarzen Salz, auch Kala Namak genannt. Dieses Salz riecht stark schwefelig und verleiht Gerichten einen aromatischen Kick.

Veganer Eiaufstrich mit Kala Namak

Die Basis für diesen Aufstrich ist Tofu und eine vegane Mayonnaise. Die Mayonnaise gibt es entweder schon fertig zu kaufen oder sie wird schnell selber gemacht.

Wir verarbeiten die folgenden Zutaten:

ca. 150 g Tofu natur
3 EL vegane Mayonnaise
2 TL Zwiebel fein gehackt
2 kleine Essiggurken fein gehackt
1 TL Senf
1 TL Kurkuma
1/2 TL Kala Namak – Schwarzes Salz
Mixer

ARbeitszeit: 15 Minuten | für etliche portionen

 

Der Tofu wird mit einer Gabel krümmelig gedrückt. Je weicher der Tofu, desto besser für unsere Fingermuskel. Der Bio-Tofu von Taifun oder Hofer eignet sich dafür ausgezeichnet.

Danach mit der Mayo, Senf (reduziert den Tofu-Geschmack), Kurkuma und Kala Namak gut vermischen. Das Kala Namak riecht zwar schwefelig, ist aber auch ein Salz. Deshalb Vorsicht walten lassen beim Würzen.

Die Zwiebel und Gurken lasse ich vom Mixer fein hacken, der kann das besser und feiner. Das Ergebnis wird auch darunter gemischt.

Eventuell mit Schnittlauch garnieren und alsbald aufs Brot streichen und genießen.

Zusätzliche Informationen zu veganer Eiaufstrich
Tipp: Das schwarze Salz, Kala Namak, habe ich vom veganen 
Lebensmittelladen Greisslerei Vegankost in Graz.

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2 Gedanken zu „Veganer Eiaufstrich

  1. Wow, ich habe heute gleich am Morgen den veganen Eiaufstrich zubereitet und bin schwer begeistert von dem wunderbaren Aufstrich. Ebenso begeistert bin ich von diesem Blog und den tollen Tipps und den herrlichen Rezepten. Ich bin und bleibe ständiger Gast auf dieser Seite.
    LG
    Eva-Maria

    • Liebe Eva-Maria, danke für deinen Kommentar und die netten Worte. Freut mich, dass es schmeckt. 🙂 Kommt ganz gut bei allen Ernährungsgruppen an.

      Schöne Grüsse
      Martina

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